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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/02/2019 |
Data da última atualização: |
27/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORREA, L. P.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; SOUZA, E. C. de; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S. |
Afiliação: |
L. Piani Correa, UFPA; L. Sewnarine Cancela, UFPA; L. G. Gabriel Garcia Sodré, UFPA; S. E. Nunes Moon, UFPA; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; E. Carvalho de Souza, UFRA; I. C. da Costa Barbosa, UFRA; A. dos Santos Silva, UFPA. |
Título: |
Análise sensorial de leite de búfala produzido em Belém do Pará. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite de búfala é produzido no Pará em diversas localidades, sendo uma ótima fonte nutricional. O objetivo deste trabalho foi realizar análise de pH e acidez de leite de búfala das raças Mediterrânea e Murra, oriundas de uma fazenda de Belém do Pará, mantida pela Embrapa Amazônia Oriental, além de análise sensorial do produto, realizada com 106 provadores não treinados. Os resultados físico-químicos se mostraram semelhantes aos já existentes na literatura para leites de búfala e de cabra, e a análise sensorial revelou uma boa aceitabilidade do produto, por mais que a maioria dos entrevistados não conhecessem antes da pesquisa o leite de búfala. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Lacticínio. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Búfalo; Controle de Qualidade; Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193522/1/ANALISE-SENSORIAL-DE-LEITE-DE-BUFALA-PRODUZIDO-EM-BELEM-DO-PARA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 8 | |
3. | | KAUFFMANN, C.; QUADRO, A. F. F.; BARBOSA, I. C.; BOARI, A. de J. Espécies virais em lavouras de feijão-de-metro no estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; XIMENES, L. V.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, R. P.; BARBOSA, I. C.; SOUSA, A. M. P. Banco de Extratos de Enzimas Fibrolíticas Isoladas de Conteúdo Ruminal (BEEFRUM). Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 7 p. il. Color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 160). [HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO]; [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS]Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | MORAES JUNIOR, E. F. de; SOUZA, E. C. de; TEIXEIRA, O. M. M.; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S. Caracterização físico-química de chá misto de amora (Rubus spp) e hibisco (Hibiscus sabdariffa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | BARBOSA, I. C. B.; DIAS, L. T. S.; MACHADO, M. C. P.; HERMES, L. C.; SILVA, J. D. T.; DONADON, V. Desempenho de tilápias do Nilo criadas em diferentes densidades e com probióticos na água. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21., 2013, São Carlos. Anais... São Carlos: UFSCar, 2013. Ref. 75.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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7. | | CORREA, L. P.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; SOUZA, E. C. de; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S. Análise sensorial de leite de búfala produzido em Belém do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | PIANI CORREA, L.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; BARBOSA, I. C. da C.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S. Estudo físico-químico de coalhada de leite de búfala. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 8 | |
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